Нынешняя форма документооборота в рамках «безвизовых» процедур устарела

Аэропорт

С 2000 г. туристический обмен между Россией и Китаем осуществляется в рамках процедур, предусмотренных Межправительственным соглашением о приеме туристов в составе организованных групп. Счет путешественникам, которые за все это время смогли воспользоваться такими процедурами, идет на миллионы. В прошлом 2016 году число китайских туристов, посетивших Россию по «безвизовому» каналу, составило более 760 тыс. человек.

Вместе с тем, специалисты «МБГ-Сервис», имеющие значительный опыт работы по обслуживанию «безвизовых» тургрупп как в пунктах пограничного пропуска, так и в период пребывания иностранных граждан в России, отмечают рост проблемных ситуаций, ставящих перед туроператорами задачи, особо трудновыполнимые в высокий сезон. Неудивительно, что сотрудникам «МБГ-Сервис» в ежедневном порядке приходится решать такие вопросы, часть из которых есть следствие существующего в рамках «безвизы» бумажного документооборота.

Об одном из таких случаев рассказывает генеральный директор компании «МБГ-Сервис» Александр Куколев:
«В аэропорт Пулково направлялась туристическая группа из Китая. Представитель принимающей компании передал сотрудникам пограничной службы необходимый пакет документов, заверенных печатью органа координации. В то время, когда группа китайских туристов уже выстроилась в очередь на пропуск, выяснилось, что в пакете присутствует лишь один из положенных четырех оригиналов подтверждения о приеме туристической группы, а три других оригинала относились к совсем другой тургруппе. Человеческий фактор никто не отменял, кто-то ошибся, случайно перепутал пакеты при компоновке документов, и недостающие экземпляры улетели в московский аэропорт Домодедово. В результате китайские туристы были вынуждены провести в «транзитной зоне» авиаузла несколько часов в ожидании возврата в Санкт-Петербург нужных списков, которые были направлены первым же рейсом из Москвы».

По словам А. Куколева, произошла чисто механическая ошибка, так как все документы сверяются и заверяются вручную.  Полностью исключить возможность повторения таких ситуаций невозможно. Бывает и так, что списки групп для заверения поступают из КНР за день до вылета группы, и на стадии их согласования в органе координации возникает временной аврал. Так же возникали ситуации, что некоторые туристические группы прилетают вообще без заверенных списков, оформленных китайской отправляющей компанией. Тем не менее, накопившийся опыт сотрудников «МБГ-Сервис», по разрешению вышеописанных форс-мажорных ситуаций, помогает туроператорам разрешать подобные вопросы с минимальным дискомфортом для прибывших туристов из Поднебесной.
 
«Наша практика работы показывает необходимость скорейшего введения электронного документооборота и создания единого информационного ресурса по обмену данных о прибывающих и убывающих туристах в безвизовом порядке между Россией и Китаем. Существующая сегодня процедура заверения списков зачастую способствует возникновению непредсказуемых ситуаций на границе, что, в свою очередь, неблагоприятно сказывается на имидже страны в целом. Конечно, введение электронных форм представления и согласования документов сделало бы процесс более плавным и беспроблемным», - считает руководитель «МБГ-Сервис». 

Нестандартные ситуации, которые нам приходится оперативно решать, происходят практически ежедневно. Одна из типичных проблем – утеря туристом паспорта. Каждый такой случай приходится решать в индивидуальном порядке и крайне важно сделать это оперативно: ведь «безвизовых» туристов впускают и выпускают из страны группами, и «выпадение» кого-то одного из списка опрокидывает проблему сразу на несколько десятков людей. В среднем раз в три дня туркомпании обращаются к «МБГ-Сервис» с просьбой провести консультацию, либо оказать практическую помощь в решении ситуации, связанной с утерей паспорта, получения временного паспорта в консульских учреждениях КНР, расположенных на территории России, выездной визы в органах МВД.

Другая, к сожалению, нередко встречающаяся ситуация, - необходимость экстренного убытия туриста домой по личным причинам, например, из-за болезни или смерти близкого родственника в Китае. В соответствии с регламентом МВД, процедура получения выездной визы «безвизового» туриста может занять до 10 дней с момента обращения, а это значит, что зачастую гражданину Китая приходится, несмотря на ситуацию у него дома, ожидать те же 7-10 дней, чтобы уже вместе со своей группой покинуть территорию Российской Федерации.
 
«МБГ-Сервис» по мере возможности, имея за плечами большой опыт в разрешении подобных проблем, пытается решить их в более короткие сроки. Наша статистика показывает, что таких ситуаций бывает от 5 до 8 в месяц, и каждый случай – дополнительная нагрузка на принимающую сторону, подчас лишенную возможности оперативно и квалифицированно согласовать нестандартную ситуацию с соответствующими органами исполнительной власти.

ул. Ольховская, д.4, к.1 Москва тел.+7 (800)7078619 факс+7 (495) 1250818 info [value] bezvisa.com